Бюджет Владивостока на 2010 год принят в первом чтении

Бюджет Владивостока на 2010 год принят в первом чтении

Бюджет Владивостока на 2010 год принят в первом чтении

24 ноября 2009, 15:43
Общество
Большинство депутатов городской думы поддержали основные параметры проекта бюджета

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты думы Владивостока в ходе внеочередного заседания приняли в первом чтении основные параметры проекта бюджета города на 2010 год.
Как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из зала заседания, большинство депутатов проголосовало за предложенный проект бюджета.
Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы депутат Игорь Черемис, согласно проекту бюджета по результатам последней корректировки к первому чтению, свои доходы городу удалось сохранить практически на уровне 2009 года, «это особенно важно, учитывая, что бюджет формируется в очень сложное время финансового кризиса».
«Расстраивает факт получения меньших субвенций на развитие города по сравнению с 2009 годом. Но мы сумели заложить базу в бюджет 2010 года таким образом, чтобы получить дополнительные субвенции. Мы находимся в преддверии двух важных событий - 150-летие Владивостока и саммит АТЭС-2012 года. Две эти важные вехи позволяют нам рассчитывать на дополнительную помощь из краевого или федерального бюджетов», - отметил Игорь Черемис.
Он также подчеркнул, что по основным параметрам бюджет остается дефицитным. Доходы запланированы в сумме 8 млрд. 494 млн. 639 рублей, а расходы в сумме 9 млрд. 19 млн. 594 рубля. Дефицит составляет 524 млн. 865 рублей.
При этом Черемис сообщил, что расходы социальную сферу по проекту остаются на уровне 2009 года, снижение идет всего на 54 млн. рублей. «Но радует факт увеличения расходов на образование и физическую культуру и спорт», - добавил он.
Также депутаты определились с датой публичных слушаний по бюджету, они назначены на 4 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter