Даты. 24 ноября 1995 года Дума Приморского края утвердила текст губернаторской присяги

24 ноября 2009, 09:09Общество
1717 - Пётр I издал Указ о запрещении появления на улицах нищих

         ВЛАДИВОСТОК.  24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 24 ноября 1907 года в бухте Улисс были расстреляны 16 минеров - участников вооружённого восстания в крепости Владивосток. Всего же по решению Приамурского военно-окружного суда к расстрелу были приговорены 40 человек, к бессрочным каторжным работам - 7, к различным срокам каторжных работ - 51, к отдаче в исправительно-арестантские отделения - 104, к отдаче в дисциплинарные части - 53 человека.

         24 ноября 1995 года Дума Приморского края утвердила текст присяги губернатора края.

         1717 - Пётр I издал Указ о запрещении появления на улицах нищих. Надо полагать, что с тех пор бомжи предпочитают ютиться в подвалах и на чердаках.

            1729 - 278 лет назад родился Александр Васильевич Суворов (умер в 1800 году), полководец, генералиссимус, граф Рымникский, князь Италийский; возродил и развил прогрессивные черты петровской армии в области организации, боевой подготовки и военного искусства.

1918 - Святейший Патриарх Тихон подвергнут домашнему аресту. Комиссар, сотрудник отдела по борьбе с контрреволюцией ВЧК С. Вайсберг, согласно ордеру, выписанному за подписью председателя ВЧК, заключил патриарха Тихона под домашний арест, а в его личных помещениях на Троицком подворье произвел обыск. У патриарха были изъяты ценные вещи, о чем свидетельствует специальная квитанция.

         Именинники: Викентий, Виктор, Евгений, Максим, Степан, Федор.

 

 

 

 

Сюжеты: Приморский край