В Приморье сдали 10-летний долгострой

В Приморье сдали 10-летний долгострой

В Приморье сдали 10-летний долгострой

24 ноября 2014, 18:01
Общество
Фото: profidom.com.ua
Теперь жильцы смогут оформить квартиры в собственность

Очередной долгострой во Владивостоке наконец сдадут в эксплуатацию, сообщает краевая инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Жильцы дома ждали этого больше 10 лет.

В декабре 2014 года дом на 160 квартир по адресу: Нейбута, 81а официально сдадут в эксплуатацию. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству дольщиков с администрацией Приморского края.

По информации инспекции, в ходе строительства была утеряна проектная документация. В течение 10 лет объект считался недостроенным, а люди, проживающие в доме, не могли оформить квартиры в собственность.

На данный момент проектная документация восстановлена и доработана. Кроме того, уже удалось получить положительные оценки в ходе экспертизы и переоформить землю под домом на застройщика ТСЖ «ФЕНИКС».

Вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства, дорожного хозяйства, надзора и контроля в области долевого строительства Олег Ежов подчеркивает, что зачастую скорость и возможность решения проблем долгостроев зависит напрямую от самих дольщиков. Часто без их участия сложно оказать необходимую помощь ввиду отсутствия понимания сути проблемы. Вице-губернатор заверил, что администрация Приморья всегда готова предоставить необходимую помощь и в беде жителей края никогда не оставит.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в столице Приморья введён в эксплуатацию 17-этажный жилой дом на улице Владикавказской, 5. Это здание строилось более 20 лет. По словам сотрудников краевой инспекции строительного надзора и контроля в области долевого строительства, дом удалось достроить благодаря совместной работе краевой, городской администраций и самих жильцов. Проблемные объекты долевого строительства находятся на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского. Всего в 2013 году, например, во Владивостоке были сданы 5 долгостроев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter