Открытие Дальневосточного международного авиасалона закрепили в Москве

Открытие Дальневосточного международного авиасалона закрепили в Москве

24 ноября 2016, 11:30
Общество
Photo: пресс-служба Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Вячеслав Шпорт и глава Торгово-промышленной палаты подписали соответствующие бумаги

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин подписали в Москве план организации Дальневосточного международного авиасалона. Он откроется в Комсомольске-на-Амуре в 2018 году и станет демонстрацией последних достижений авиации.

Правительство региона, Торгово-промышленная палата и администрация Комсомольска являются партнёрами в проведении этого мероприятия. Для разработки детального плана привлекли экспертов Международного авиакосмического салона (МАКС). Дальневосточный авиасалон — это ключевая составляющая программы по развитию выставочно-конгрессной деятельности в Комсомольске-на-Амуре. Соответствующая задача обозначена в долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития города.

«Авиасалон — это не только самолёты, это ещё и представление посетителям комплектующих изделий и сопутствующих товаров для авиации. И здесь широкое поле деятельности для малого и среднего бизнеса, который, кстати, сегодня уже работает по заказам авиапромышленности. Безусловно, в реализации этого проекта примут участие многие территориальные палаты, а также представители ТПП России за рубежом», — озвучил президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Вячеслав Шпорт, в свою очередь, подчеркнул, что в Комсомольске-на-Амуре есть хорошая техническая и интеллектуальная базы для проведения таких масштабных мероприятий.

«Салон продемонстрирует конкурентные преимущества и достижения региона в области высокотехнологичного авиастроения и инновационной промышленности. Это также возможность привлечь инвесторов, развить производственную кооперацию авиастроительной отрасли на международном уровне. Салон будет представлять не только военную и «большую» гражданскую, но и малую авиацию, которая бурно развивается и весьма перспективна для огромных дальневосточных территорий», — отметил губернатор.

В концепции авиасалона хотят предусмотреть статические экспозиции и лётные программы гражданских самолётов и военной авиатехники — прежде всего, производимой на КнААЗе. Там же появятся образцы легкомоторной авиации, выставки производителей узлов и агрегатов для авиационной промышленности, вооружений. В рамках мероприятия проведут тематическую международную конференцию — её посвятят развитию авиационной промышленности, международной кооперации и инженерного дела. Предполагается, что Дальневосточный международный авиасалон будет ориентирован, прежде всего, на производителей и потребителей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter