Фото: РИА "Восток-Медиа"

Приморцы вместо корпоративов требуют премии

24 ноября 2016, 19:02Общество
Местным жителям "осточертели" лица коллег

Многие приморцы хотели бы вместо празднования корпоративного Нового года получать затраченные на его проведение деньги в качестве премий. Местные жители в принципе весьма скептически относятся к проведению зимних торжеств с коллегами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

До Нового, 2017 года осталось чуть больше месяца. Помимо основных гуляний и продолжительных каникул многих приморцев ждут новогодние корпоративы. Однако, как выяснила редакция агентства, многие граждане относятся к их проведению равнодушно.

По результатам опроса, проведённого на сайте РИА «Восток-Медиа», большинство приморцев предпочли бы получить затраченные на праздник деньги в виде премий. Некоторым хватает фактически ежедневного общения с товарищами по работе, поэтому вариант «Мне достаточно смотреть на коллег 5 раз в неделю по 8 часов» стал вторым по популярности. Многие голосующие отметили, что будут проводить корпоратив только в том случае, если  руководство их бесплатно накормит, напоит и развлечёт.

Четвёртым по популярности стал ответ «Не до праздников – работы много». Некоторые, как всегда, вопросы по корпоративу решат в последний момент. Часть опрошенных отпразднует Новый год с коллегами в любом случае, даже если руководство откажется организовывать фуршет. Единицы могут позволить себе закатить шикарную вечеринку с полноценной программой – именно этот вариант собрал наименьшее количество голосов.

Однако если проведение корпортативов, как правило, - дело добровольное, то праздновать Новый год с семьёй и друзьями ещё никто не отказывался. По данным центра социальных инноваций «Чёрный куб», большая часть жителей Дальнего Востока готова потратить на встречу Нового года до 20 тысяч рублей. Эти деньги граждане намерены распределять на подарки для родных и близких, развлечения, празднования вне дома, путешествия и организацию стола.

При этом две трети жителей - участников голосования признались, что планируют встретить Новый год так же, как прошлый, и понижать расходы на праздник не хотят. 

Сюжеты: Приморский край