Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровске 88-летнюю пенсионерку в собственном доме избили двое мужчин

24 ноября 2017, 13:57Общество
Женщине связали руки и заклеили рот скотчем, чтобы она не могла сопротивляться

В дальневосточной столице двое злоумышленников напали на пенсионерку, когда та спала в собственном доме. Мужчины избили её и похитили все деньги, а, чтобы женщина не сопротивлялась, связали ей руки и заклеили рот скотчем.

В правоохранительные органы поступило сообщение, о том, что около четырёх часов утра двое злоумышленников выставили оконную раму и залезли в частный дом 88-летней жительницы Кировского района. Избив пенсионерку, налётчики потребовали отдать им все деньги. Пожилая женщина пыталась сопротивляться, но подозреваемые связали ей руки и заклеили рот. После этого подельники похитили 55 тысяч рублей и скрылись.

Парней удалось задержать по горячим следам через несколько часов. Правоохранители поймали 19-летнего молодого человека и его соучастника, у которых при личном досмотре изъяли все похищенные деньги. Один из фигурантов признался, что некоторое время жил у пенсионерки, поэтому хорошо ориентировался в доме и знал, что пожилая женщина живёт одна.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, медики диагностировали у пенсионерки множественные ушибы лица и тела. Пострадавшей оказали необходимую помощь, её жизни ничего не угрожает. Задержанных отправили в изолятор временного содержания.

Сюжеты: Хабаровский край