Комсомольчане отправили в первый полёт 150-й Sukhoi Superjet 100

Комсомольчане отправили в первый полёт 150-й Sukhoi Superjet 100

24 ноября 2017, 09:26
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
После всех испытаний лайнер отправят на покраску в Ульяновск

C аэродрома КнААЗ имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре 23 ноября совершил первый полёт лайнер Sukhoi Superjet 100. Этот самолёт стал 150-ым с начала производства этой модели в 2007 году.

Как рассказали в АО «Гражданские самолёты Сухого», после наземных и лётных испытаний 150-ый SSJ-100 отправится в Ульяновск, где лайнер покрасят в корпоративные цвета эксплуатанта и установят интерьер салона. Затем он прибудет в Жуковский в Центр поставок компании «Гражданские самолеты Сухого» для передачи заказчику — Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в ближайшее время на пассажирские лайнеры Sukhoi Superjet 100, произведённых в Комсомольске-на-Амуре, начнут устанавливать уникальную систему передачи информации и мониторинга отказов. Новый комплекс будет отслеживать больше 16 тысяч параметров работы бортовых систем и в реальном времени передавать данные наземным службам. Аналогичную разработку сейчас устанавливает только компания Airbus на самых современных лайнерах А380 и А350.

В сентябре этого года межрегиональный отечественный лайнер Sukhoi Superjet 100 отметил своё 10-летие. До 2027 года объём их выпуска планируют увеличить до 1040.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что АО «Гражданские самолёты Сухого» для привлечения покупателей планирует выпустить новые версии Sukhoi Superjet 100. Сейчас компания консультируется с эксплуатантами о том, следует ли запускать сокращённую версию на 75 мест или разрабатывать вариант на 110 посадочных мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter