Мать из Николаевска отделалась штрафом за то, что оставила сына в опасности

Мать из Николаевска отделалась штрафом за то, что оставила сына в опасности

24 ноября 2017, 14:49
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Девушка ушла к приятелям пить, оставив окно в комнате открытым на всю ночь

В Николаевске-на-Амуре осудили мать двухлетнего ребенка, которого она оставила одного в квартире с открытым окном, а сама ушла пить алкоголь. Мальчик несколько часов плакал, и соседям пришлось вызвать полицию. Женщина вернулась домой только на следующий день, но мальчика там уже не было: его забрали медики.

Подсудимая проживает в Николаевске многоквартирном доме на пятом этаже. Днём 25-летняя девушка оставила своего двухлетнего ребенка спящим в комнате с открытым окном, а сама ушла к знакомым распивать спиртные напитки. От алкоголя она уснула, а в квартиру вернулась только на следующий день утром.

Ребёнок проснулся, когда матери не было дома. По словам соседей, малыш плакал больше четырёх часов, а затем они вызвали полицейских, которым пришлось сломать входную дверь, чтобы спасти мальчика. Ребёнка отвезли в больницу, откуда его забрал отец, который не проживает с матерью малыша.

На судебном заседании в Николаевске-на-Амуре девушка ходатайствовала о том, чтобы прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием. По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, нерадивую мать в итоге решили наказать штрафом в размере семи тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter