Россия построит космическую станцию для заправки и починки кораблей

Россия построит космическую станцию для заправки и починки кораблей

25 ноября 2017, 00:09
Общество
Владелец плавучего космодрома в Тихом океане авиакомпания S7 и государственная корпорация «Роскосмос» договорились построить космодром на орбите Земли. На нем можно будет заправлять и чинить космические корабли, после чего отправлять их дальше на межорбитальные и межпланетные траектории.

Как сообщает издание Utro.ru, соглашение о строительстве такой станции уже подписали глава «Роскосмоса» Игорь Комаров и генеральный директор ООО «S7 Космические транспортные системы». Данный проект, по словам экспертов, является беспрецедентным и очень дорогим.

По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, такой космодром необходимо создавать на базе Международной космической станции, которая по некоторым параметрам уже сейчас представляет собой площадку для старта. С МКС запускают так называемые наноспутники весом до 10 килограммов, однако, для запуска более крупных аппаратов, станцию придется перестраивать и улучшать. Предполагается, что орбитальный космодром понадобится для российского ядерного буксира, который создан «Роскосмосом» и «Росатомом». Установка мегаваттного класса строится для исследования Луны и Марса, первый полет ожидается в 2020 году.

Сообщается о том, что орбитальный космодром за определенную плату смогут использовать специалисты из других стран – таким образом можно будет наладить транспортный космический бизнес. В связи с тем, что в последнее время особую актуальность приобретает тема освоения Марса, проект обещает стать очень востребованным.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter