Россияне стали самостоятельно выращивать табак

Россияне стали самостоятельно выращивать табак

25 ноября 2017, 00:39
Общество
Падение доходов и рост цен заставляют жители России искать дополнительные способы экономить. Некоторые из граждан переходят с сигарет на самокрутки.

Повышение цен на табачные изделия привело к тому, что часть россиян начала сажать на своих огородах табак. Об этом пишет портал utro.ru.

По словам председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, очень много табака выращивают жители Поволжья. Махорку люди сажают прямо на своих садовых или дачных участках.

Официальная статистика о снижении потребления табака в стране не соответствует действительности. Курильщиков меньше не становится. Просто люди с невысокими доходами переходят на махорку. Те, кто сами выращивать табак возможности не имеют, покупают его через интернет. Рябухин назвал происходящее «ужасом».

Председатель совета директоров АО «Погарская сигаретно-сигарная фабрика» Игорь Моисеев слова чиновника подтвердил. Бизнесмен рассказал, что килограмм кустарно выращенного табака в интернете можно приобрести всего за 1 000 рублей. Глобальная сеть просто кишит подобными предложениями.

Для решения проблемы Моисеев предложил пересмотреть ценовую политику на сигареты. Сейчас официальный табачный рынок России переживает не лучшие времена. Его производства сократились на 21%. Виной этому высокие цены на сигареты в стране, которые для населения не подъемны.

Напомним, что по новым правилам производители сигарет в России должны платить акциз в размере не менее 42,46 рубля с одной пачки.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter