В Москве наградили лучших магов и фокусников

В Москве наградили лучших магов и фокусников

24 ноября 2017, 23:48
Общество
21 ноября в театральном центре «Вишневый сад» в Москве состоялось вручение телевизионной награды для иллюзионистов, мистификаторов и трикстеров TRiCK.

Как сообщает издание Dni.ru, авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK к первой годовщине своего вещания решил создать телевизионную Премию.

Победителей отметили в 9 номинациях: карточные фокусы, ловкость рук и мастерское отвлечение внимания, сложные трюки с использованием специального реквизита, ментальная магия, комическая магия, детская номинация для участников до 15 лет и другие.

Иллюзионист Роман Борщ из Санкт-Петербурга получил статуэтку в номинации «Ювелир иллюзий» за сложные фокусы в жанре большой иллюзии с применением специальной аппаратуры.

В номинации «Игра Ва-Банк» за мастерское владение картами, карточную магию, а также кардистри победителем стал Свят Костюк из Москвы. В номинации «Сверхразум», которая объединила в себе ментальную магию, фокусы с элементами психологии и иллюзий, победил московский дуэт Дамира Гудвина и Николая Фомушина Brain-hacking. Их выступление состояло из древних магических техник и мастерства гипноза.

Глеб Царёв из Минска с номером в образе известного волшебника Гарри Поттера одержал победу в номинации «Надежда Хогвартса» для участников до 15 лет. Ему также достался приз от спонсора – издательства настольных игр Hobby World.

В номинации «Комическая магия» победил житель города Сочи Иван Гусев.

Номер Сергея Ступакова, который включал в себя появление белых голубей из горящих свечей, платков, перчаток, карт и огромного попугая получил статуэтку за победу в номинации General Magic (общая сценическая магия с реквизитом).

Награду «Великий комбинатор» за фокусы, базирующиеся на филигранной работе пальцев и отвлечении внимания, получил семнадцатилетний иллюзионист из белорусского города Барановичи Александр Шишук.

В рамках премии также отметили видеоблогеров. В номинации «Трикстер года» оценивались трюки монтажа и розыгрыши. Победителем и обладателем гаджета от американской компании Apple MacBook стал Александр Замашка из Таллина.

Любимца публики выбирали с помощью интернет-голосования.С большим перевесом приз зрительских симпатий выиграл Александр Наумов из Москвы.

Главным призом вечера являлся гран-при на полмиллиона рублей. Обладателем этой суммы стал Сергей Ступаков, превращавший на сцене яркие ленты в экзотических птиц, и уже получивший статуэтку в номинации General Magic.

Для участия в Премии TRiCK фокусники на протяжении двух месяцев присылали видео-заявки, которых в общей сложности набралось более 150 из России, Белоруссии, Украины, Германии, Болгарии и Эстонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter