В приморских лесах за год высадили более 2,5 миллионов деревьев

В приморских лесах за год высадили более 2,5 миллионов деревьев

24 ноября 2017, 16:52
Общество
Photo: worldofteacher.com
На месте пустырей и пожарищ появились кедры, берёзы и пихты

В течение года в Приморском крае высажено более 2,5 миллионов деревьев разных пород на площади более 800 гектаров. Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, новые деревья высадили в Чугуевском, Тернейском, Партизанском, Анучинском, Пожарском, Дальнереченском, Красноармейском, Спасском, Шкотовском, Кавалеровском муниципальных районах, а также в Арсеньевском и Уссурийском городских округах.

«В первую очередь восстанавливаются лесные насаждения на месте бывших свалок, пустырей, а также на территориях, пострадавших от пожаров или незаконных лесных рубок», – прокомментировали в ведомстве.

В основном высаживаются кедры, но также лесной фонд Приморья пополнили пихты и берёзы. В 2017 году в регионе появилось более 2,5 миллионов молодых деревьев на площади, превышающей 800 гектаров. В том числе осенью прошла акция «Живи, лес», в которой приняли участие более 500 человек. С 2013 года (и до 2020 включительно) действует госпрограмма «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

В соответствии с указом Владимира Путина 2017 год объявлен в России Годом экологии. Президент считает, что по всей стране необходимо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов. «Это проблема не только крупных городов, но и сёл, и посёлков», – сказал Путин.

В рамках Года экологии власти Приморья утвердили план основных мероприятий по проведению Года экологии. Он включает 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на 7 разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter