Депутат ЗСПК Владимир Гришуков считает: помогать людям нужно не только в период ЧС

Депутат ЗСПК Владимир Гришуков считает: помогать людям нужно не только в период ЧС

24 ноября 2020, 15:38
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Гришуков в течение нескольких дней после ледяного циклона принял около 15 обращений жителей края из разных муниципалитетов с просьбами о помощи. При этом парламентарий считает неправильным рекламировать своё участие в судьбе людей, хотя помогает им постоянно.

Обращения в приёмную депутата поступили из Первомайского района Владивостока, остающегося без электричества пятый день подряд, а также из Дальнереченского района, Лесозаводска, Чугуевки, Яковлевки, Кавалерово, Надеждинского района. Пенсионеры из Владивостока, оставшиеся без электроэнергии и отопления, обращались за помощью в приобретении газовых плит и баллонов, за тёплыми вещами, продуктами питания и питьевой водой. Жители северных районов просили снабдить их дровами и углём, заказать и отправить им лекарства, так в аптеках сёл наблюдаются перебои с медицинскими препаратами. Из Лесозаводска поступила просьбы оказать содействие в ремонте жилья. Житель Кавалеровского района обратился за помощью в трудоустройстве его на работу. Дальнереченцы сообщили, что нужна помощь в приобретении дефицитных лекарственных препаратов и дров. По ряду обращений помощь уже поступила, по другим сформированы депутатские запросы.

— Несмотря на предупреждения синоптиков и служб МЧС о приближении циклона, на заверения городских и краевых властей о готовности к борьбе с последствиями стихии, картина в крае сложилась бедственная. Массовое падение обледеневших деревьев, столбов линий электропередач, в том числе и высоких опор ЛЭП, обрывы проводов и отключения электроснабжения, остановка насосов систем тепло- и водоснабжения… Целые города и районы Приморского края превратились в ледяные ловушки. До сих пор многие люди не могут передвигаться по обледеневшим придомовым территориям и просят о помощи, — говорит парламентарий.

Депутат Владимир Гришуков отметил, что помогать людям — в его правилах не только тогда, когда речь идёт о стихийном бедствии. В повседневном режиме он работает с обращениями приморцев, помогая нуждающимся продуктами, лекарствами, дровами и прочим необходимым для жизни, а также содействуя в трудоустройстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter