Главный санитарный врач России: «Хочу передать привет пострадавшим в Приморье»

Главный санитарный врач России: «Хочу передать привет пострадавшим в Приморье»

24 ноября 2020, 22:06
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Приморский край в настоящее время переживает сложный период в связи с обрушившейся на регион ледяной стихией.

Об этом во вторник, 24 ноября, в ходе пресс-конференции «Интерфакс» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Встреча с представителями ведущих региональных изданий прошла в онлайн-формате.

Отвечая на вопрос журналистов из Приморья, Анна Попова отметила, что знает о сложной ситуации, которая происходит в крае в связи с аномальным ударом непогоды.

«Приморью сейчас крайне непросто. Мои коллеги наблюдают и делают то, что должно, чтобы обеспечить больницы энергией. Хочу передать привет всем пострадавшим и хочу заверить, что в своей части мы делаем все, что возможно, чтобы люди чувствовали себя защищенными», - сказала она.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, как отметил главный синоптик Приморья Борис Кубай, 19 ноября на край обрушилась небывалая стихия, в результате удара которой толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений. Зарегистрирован чрезвычайно высокий показатель — 12 сантиметров. По словам главы Примгидромета, ничего подобного в Приморье не наблюдалось последние 30 лет. Из-за непогоды более 170 тысяч приморцев остались без электричества. Больше всего пострадали от последствий стихии Владивосток и Артём. Как обозначили специалисты, наиболее острая ситуация сохраняется в Первомайском районе Владивостока, где 69 тысяч местного населения до сих пор остаются без света. В настоящее время в регионе продолжаются восстановительные работы: энергетики трудятся практически круглосуточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter