Теплая помощь врачам: депутат Игорь Шауфлер вручил медикам Артема термокостюмы

Теплая помощь врачам: депутат Игорь Шауфлер вручил медикам Артема термокостюмы

24 ноября 2020, 17:35
Общество
Photo: Пресс-служба депутата ЗСПК
По словам самих врачей, термокостюмы не входят в стандартный комплект спецодежды, который положен медработникам.

Инфекционисты надевают их под защитную экипировку, когда выезжают к пациентам, зараженным коронавирусной инфекцией. Бригады медиков при этом фактически работают в режиме нон-стоп: от одного вызовы направляются к другому, и так практически без выходных.

«Я считаю, что в это непростое время мы должны максимально обеспечить врачей всем самым необходимым. Эти люди ежедневно рискуют своим здоровьем, находясь на передовой борьбы с коронавирусом, спасая при этом жизни жителей нашего города. Учитывая, что выездные бригады медиков сейчас работают в авральном режиме и зачастую возвращаются на станции поздним вечером, термокостюмы в холодное время года просто необходимы для комфортной работы. Поэтому, накануне мы передали очередную партию термокостюмов в городскую больницу № 2 г. Артема и поблагодарили медиков за самоотверженную борьбу за жизни и здоровье приморцев», — отметил Игорь Шауфлер.

По словам руководства медучреждения, комплектов должно хватить всем врачам, которые непосредственно работают с больными коронавирусной инфекцией. Ранее аналогичные наборы Игорь Шауфлер вручили и сотрудникам станции скорой медицинской помощи, и городской больнице № 1 г. Артема

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter