Михаил Дегтярёв рассказал о планах реновации Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

Михаил Дегтярёв рассказал о планах реновации Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
Михаил Дегтярёв рассказал о планах реновации Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
24 ноября, 19:52ОбществоФото: правительство Хабаровского краятематическая иллюстрация
Очередной прямой эфир с жителями Хабаровского края провёл глава региона Михаил Дегтярёв в социальных сетях вечером во вторник, 23 ноября. В ходе эфира губернатор в том числе рассказал о планах по реновации двух главных городов края — Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Михаил Дегтярёв остаётся на связи с жителями Хабаровского края, продолжая практику регулярных прямых эфиров в социальных сетях. Этот формат коммуникации с руководителем региона не теряет популярности у населения, поскольку даёт людям возможность задать вопросы, озвучить свои просьбы и предложения непосредственно губернатору и сразу получить от него обратную связь.

Глава региона в очередной раз вышел в прямой эфир в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Инстаграм. Трансляции велись в четырёх аккаунтах, суммарная аудитория которых составила порядка 34 тысяч человек. Более ста вопросов жители региона прислали губернатору ещё до начала эфира, а непосредственно в ходе трансляции поступило ещё 320 обращений.

Одной из важных тем, затронутых в рамках прямого эфира, стали планы по реновации крупнейших городов региона — Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В сентябре текущего года вопрос реновации дальневосточных городов обсуждалась на Восточном экономическом форуме во Владивостоке с подачи полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Проект получил поддержку президента России Владимира Путина — на его реализацию будет выделено порядка 500 миллиардов рублей.

«Вы знаете, что есть поручение Владимира Путина начать реновацию дальневосточных городов. Мы в него попали и теперь готовим вместе с администрациями мастер-план развития территорий. Определяем, какие у нас будут ключевые объекты городской экономики, где будут расположены микрорайоны. Так, если говорить про Хабаровск, то в первую очередь мы будем строить комфортное жилье. На один миллион квадратных метров планируем поселить не более 30 тысяч человек. Только такое соотношение может быть комфортным. В числе крупных объектов станут соединение набережной Невельского с дамбой южного округа. В следующем году дамбу собираемся сдать и начнем ее благоустраивать, сделаем дорожки для бега, велосипедов, скамейки, клумбы. Начнем реконструировать бульвары: и Амурский, и Уссурийский. Еще построим международный аэропорт, заложим ЭКСПО-центр. Приведем в порядок стадион имени Ленина, запустим там трибуну, а также займемся стадионом „Динамо“. В районе набережной построим новый Дальневосточный музей. Автомобильные развязки запланируем в больших микрорайонах. Район аэродрома ДОСААФ будем застраивать в рамках проекта „Дальневосточный квартал“ со школами, детскими садами, общественными пространствами», — рассказал губернатор Хабаровского края.

В городе Юности же первостепенной задачей является завершение строительства всех объектов долгосрочного плана развития города. В частности, в этом году должны быть сданы в эксплуатацию два спортивных центра. Кроме того, стартовала реконструкция стадиона «Авангард». Благодаря поддержке федерального центра возобновились работы на стройке детского больничного комплекса, который планируют закончить до конца 2023 года. Скорректирован и ускорен план строительства гидрозащитных сооружений, завершить которое должны также в 2023 году.

«В результате реализации мастер-планов Хабаровск станет центром притяжения людей и бизнеса не только из Хабаровского края, но и других регионов. Комсомольск-на-Амуре укрепит статус промышленной столицы Дальнего Востока. Но и про другие районы нашего края мы не забудем. Везде должно быть комфортно, везде дети должны ходить в хорошие школы. И по все этим пунктам у нас есть понимание: что делать, как делать и на что делать — а это самое главное», — подытожил Михаил Дегтярев.

Отметим, что регулярные прямые линии и прямые эфиры в социальных сетях стали отличительной чертой управленческого стиля Михаила Дегтярёва. По сложившейся практике, все поступившие в адрес губернатора обращения, в обязательно порядке обрабатываются профильными ведомствами — ни один вопрос не остаётся без ответа, даже если он не успел прозвучать в эфире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter