Вопросы доступности медицинских услуг обсудил с сахалинцами Валерий Лимаренко

Вопросы доступности медицинских услуг обсудил с сахалинцами Валерий Лимаренко
Вопросы доступности медицинских услуг обсудил с сахалинцами Валерий Лимаренко
24 ноября, 15:28ОбществоФото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Во время встречи с жителями Ново-Александровска губернатор Сахалина Валерий Лимаренко узнал о сложностях, которые испытывают люди при попытке получить медпомощь.

Одна из жительниц планировочного района рассказала, что стало очень сложно попасть на приём к терапевту. Мало того, что они постоянно меняются, так теперь просто получить талон на приём стало сложно.

О причинах проблемы Валерию Лимаренко рассказали представители городской поликлиники № 6. Оказалось, что здесь действительно сложилась крайне острая ситуация с наличием врачей широкого профиля, в частности — терапевтов. Двое находятся в декретном отпуске, один на переподготовке, а ещё один перманентно занят на обслуживании вызовов на дом. Таким образом, и правда жителям города приходится сталкиваться со сложностями при попытке попасть на приём.

Валерий Лимаренко
Фото:пресс-служба правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко назвал ситуацию критической и нетерпимой. Он подчеркнул: «Здоровье сахалинцев и курильчан является для нас приоритетом. На этой неделе по моему поручению минздрав готовит дополнительное штатное расписание, специалисты будут направляться, в том числе и в поликлинику Ново-Александровска. К середине декабря вопрос будет решен».

Были решены также и индивидуальные проблемы — например, губернатор поручил оказать немедленную необходимую помощь мужчине, который долгое время не может пройти необходимые обследования, чтобы попасть на операцию на позвоночнике.

Впрочем, разговор на встрече с жителями шёл не только о врачах. Всего губернатору Сахалинской области задали более 20 вопросов, каждый из которых не остался незамеченным и взят в работу.

В частности, речь шла о газификации планировочного района. Газ здесь появится в 2022 году. Обсуждалось и состояние дорог, и переселение из аварийного жилфонда и капитального ремонта домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter