Врачи предложили антиваксерам посетить “красные зоны”

Врачи предложили антиваксерам посетить “красные зоны”
Врачи предложили антиваксерам посетить “красные зоны”
24 ноября, 23:29ОбществоФото: pixabay.com
Врачи из 11 российских больниц обратились с открытым письмом к противникам вакцинации от коронавируса. В нем они предлагают антиваксерам лично посетить инфекционные отделения и пообщаться с зараженными коронавирусом пациентами.

Как сообщает tass.ru, медики адресовали свое письмо в том числе и конкретным лицам. Среди них – политолог Сергей Кургинян, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, актриса Мария Шукшина, телеведущий Оскар Кучера, певица Наталья Ветлицкая, музыкант Константин Кинчев, а также композитор и исполнитель Юрий Лоза.

Среди авторов обращения есть главврачи и заведующие отделениями ведущих инфекционных медучреждений. В тексте отмечается, что в настоящий момент медики заняты работой, однако они найдут время для того, чтобы провести экскурсию по реанимациям и патолого-анатомическим отделениям больниц. Врачи выразили уверенность в том, что после посещения “красной” зоны известные люди, к мнению которых прислушивается общество, изменят свое отношение к вакцинации и "меньше людей будет умирать".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter