Гибель животных в Якутии вызвала негодование экологов

Гибель животных в Якутии вызвала негодование экологов

24 декабря 2009, 16:30
Общество
Защитники животных потребовали запретить использование животных в цирках

ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Защитники животных, возмущенные гибелью цирковых животных в Якутии, потребовали запретить использование животных в цирках. Об этом сообщает портал «Альянс за права животных».

По мнению защитников, животные в цирках содержатся в тесных клетки, постоянно испытывают стресс от смены обстановки, плохого обращения со стороны работников цирка.

Примером негуманного отношения к животным стала гибель восьми индийских тигров и африканской львицы при переезде цирка шапито «Мечта» из Хабаровска в Якутск.
«В передвижных цирках животные быстро погибают, но на их место стремительно приходят новые. Как правило, это молодые животные. Крупные хищники в передвижных цирках никогда не доживают до взрослого состояния», - говорится в обращении.

По этим причинам во многих странах поставлен вопрос о запрещении передвижных цирков, как наиболее негуманного вида развлечений, связанных с эксплуатацией животных.

«Несомненно, что для психики ребенка гораздо лучше наблюдать свободных и здоровых животных в их естественной среде обитания, в заповедниках и национальных парках, и общаться с домашними животными, которые часто являются полноправными членами семьи.

Мы не выступаем против цирков: весёлые клоуны, гибкие акробаты, искусные фокусники и жонглёры - вот, чему надо восхищаться нам и нашим детям. Мы боремся против цирков с животными, потому что они - не клоуны, им не хочется никого развлекать, и такую работу они выбрали не добровольно.

Самый популярный цирк в мире - Дю Солей - постоянно акцентирует внимание на том, что они против эксплуатации животных. Свою известность они получили благодаря необычайному мастерству и артистизму людей», - заявляют защитники животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter