Храм Святой и Живоначальной Троицы освящён в Южно-Курильске

Храм Святой и Живоначальной Троицы освящён в Южно-Курильске

Храм Святой и Живоначальной Троицы освящён в Южно-Курильске

24 декабря 2012, 17:48
Общество
Он был построен за два года по всем православным канонам

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Чин малого освящения новопостроенного храма в честь Святой Живоначальной Троицы в Южно-Курильске (о. Кунашир) совершил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. В торжественной церемонии принял участие губернатор области Александр Хорошавин, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.
Решение о возведении нового храмового здания из монолитного бетона взамен пришедшего в ветхость деревянного сруба было принято в 2010 году во время посещения острова Кунашир Президентом РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которого местные жители обратились к главе государства с такой просьбой. Президент идею поддержал и даже посетил стройку во время своего второго визита на Курилы.
Спустя два года храм был полностью отстроен по всем православным канонам. Его возведением занималась сахалинская строительная компания «ЛИГО-дизайн». Своды храма расписывали семь художников из Вологодонска, которые имеют специальную подготовку и многолетний опыт. Они же покрыли сусальным золотом каменно-литой иконостас.
Специально для храма из Санкт-Петербурга заказали 40 писанных икон, в нижнем храме оборудован баптистерий. Помимо этого при храме построена воскресная школа и лекторий. На колоколах отлиты изображения икон Святой Троицы преподобного Андрея Рублева, Божией Матери, святителей Николая Японского, а также особо почитаемых святых Русской Православной Церкви.
«Здесь, где проходят географические границы нашей Родины, здесь же находится и духовный рубеж нашей страны. Ведь не случайно епархии, расположенные на рубежах нашего Отечества называют духовными погранзаставами. Сегодняшнее событие показывает нам, что российское государство все больше внимания уделяет духовно-нравственным ценностям нашего народа, возвращая её к традиционным корням. Если на самых крайних уголках нашей Великой Родины возводятся и освящаются такие великолепные храмы, это означает только одно – что мы, жители необъятной страны, являемся правопреемниками наших великих предков, и никто не смеет претендовать на наши территории, и у последующих поколений есть будущее», - отметил Владыка Тихон по завершении освящения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter