На рождественские посиделки – в библиотеку

На рождественские посиделки – в библиотеку

На рождественские посиделки – в библиотеку

24 декабря 2012, 12:12
Общество
Старшее поколение жителей Владивостока на предновогодние встречи собирают книгохранилища города

ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра,  25 декабря в два часа пополудни в городской  библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского на улице Калинина, 21 состоится праздничная программа для пожилых «Рождественские посиделки».

В городских библиотеках Владивостока созданы Центры общения,  они работают в Центральной библиотеке им. А.П. Чехова, библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского, третьей, десятой, тринадцатой и других библиотеках города.

Тематика встреч разная, чаще она продиктована социальными потребностями пожилых людей, потребностями личностного роста или индивидуальными предпочтениями. От поиска ответов на социальные и житейские темы люди почтенного возраста переходят на более душевные, например, поэтические, семейные.

  У библиотек Владивостока много планов по  работе с людьми старшего поколения. Пока же все готовятся к встрече Нового года.

Так, завтра,  25 декабря в два часа пополудни в городской  библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского на улице Калинина, 21 пожилых посетителей ждёт праздничная программа «Рождественские посиделки».

Используя красочные электронные презентации, библиотекари познакомят гостей с историей празднования Нового года на Руси и о том, как встречают Новый год в разных странах. Здесь можно будет увидеть разные новогодние ёлки, познакомиться с историей ёлочных игрушек. Участники посиделок вспомнят, как праздновали Новый год и Рождество в домах, где проходило их детство,  как праздники проходят сейчас и что сохранили из сложившихся традиций в семье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter