В Белогорске уже идут новогодние представления

24 декабря 2012, 19:14Общество
В выходные был открыт главный городской символ Нового года

 

БЕЛОГОРСК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - 50 детей из многодетных семей сегодня получили поздравления с наступающим Новым годом на Ёлке главы города. Сказочное представление  прошло на базе СКО «Союз».

- Дети из многодетных семей не только поучаствовали в полуторачасовом представлении, - рассказывает начальник отдела по делам молодежи Виктория Свирщ. – Поздравляли ребят Чупа Чупс и Карамелька, сбежавшие из мешка Деда Мороза. «Мешал» праздновать Новый год Гринч. Несмотря на его происки, все ребята получили сладкие подарки и призы за участие в многочисленных конкурсах.

Еще одна Ёлка главы города прошла сегодня и для активной молодежи. 100 старшеклассников поучаствовали в новогодней дискотеке на базе ДК «Амурсельмаш».

А в минувшие выходные на площади имени 30-летия Победы открыли Снежный городок. Гостей праздника не испугал даже сильный мороз. Посмотреть театрализованное представление и испытать горки пришли более 100 белогорцев. Фоторепортаж размещен на сайте белогорск.рф в разделе «В объективе».

Веселые Смешарики провели с ребятами подвижные конкурсы. По традиции не обошлось и без участия главных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Развлекали пришедших на площадь также разные сказочные персонажи и лесные жители.

Ребята с родителями провели хоровод вокруг главной городской ели и изобразили символ наступающего 2013 года – змейку. Продолжился праздник веселым катанием с горок.

Стоит отметить, что в текущем году Снежный городок стал функциональнее. Взамен снежных фигур на площади разместили 2 дополнительные горки – большую для взрослых и поменьше – для детей. Установлен и пятискатный игровой комплекс «Зимняя горка».

У 15-метровой ели размещены красочные пневмофигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговики. Со стороны улицы Кирова городок огорожен декоративным снежным забором с тремя арками в виде башен. 

В вечернее время на искусственной ели загорается иллюминация. На елках у здания администрации переливаются сосульки в цвете российского триколора, а перед ними сверкает новая красно-золотая гирлянда в стиле ретро. С наступлением темноты загорается подсветка и для пневмофигур.

В целях безопасности, городок круглосуточно охраняют сотрудники вневедомственной охраны. За порядком на площади следят и камеры наружного видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Сюжеты: Амурская область