Белогорские чиновники предложили сэкономить на себе

Белогорские чиновники предложили сэкономить на себе

24 декабря 2013, 11:58
Общество
Депутаты рассмотрят радикальные идеи по уменьшению расходов на содержание главы города и его аппарата

Сегодня в Белогорске состоится внеочередное заседание городского совета депутатов. В повестку дня вынесли 4 вопроса, из которых главный — уточнение местного бюджета на 2014 год.

Как отмечает пресс-служба главы Белогорска, впервые общий баланс вносимых изменений по доходам и расходам превалирует со знаком «минус», то есть расходов будет сокращено больше, чем добавится доходов.

Это результат принятых в апреле-ноябре текущего года мер по оптимизации расходов местного бюджета, в том числе и по выполнению установленного правительством Амурской области норматива на содержание органов местного самоуправления. Для Белогорска он один из самых низких в Амурской области.

Как ранее уже сообщало РИА «Восток-Медиа», глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение с 1 декабря работникам, исполняющим обязанности руководителей старшего и среднего звена, отменить доплаты к основному заработку, а также не выплачивать компенсации за неиспользованные отпуска.

Депутатам будет предложено сократить расходы на содержание администрации Белогорска больше чем на 2,2 миллиона рублей. Из них экономия по центральному аппарату составила больше 1,3 миллиона рублей. Сэкономили в администрации города и на содержании главы Белогорска. Расходы по этой статье предлагается уменьшить почти на 85 тысяч рублей.

Фото: белогорск.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter