Placeholder 1mi

Губернатор Приморья дал интервью "России 24"

25 декабря 2013, 02:23Общество
Рассказал о значении моста на остров Русский, ликвидации ветхих домов, строительстве игорной зоны

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вернётся во Владивосток 25 декабря и, прежде всего, проведёт совещание по дальнейшей ликвидации ветхих домов. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» после заседания Госсовета под руководством президента.

По словам Миклушевского, в Приморье этот вопрос решается, строятся новые дома взамен аварийных. В 2013-м переехали более тысячи человек, план выполняется.

Также глава края рассказал о повышении зарплаты бюджетников, новых инвесторах, ликвидации паводка на севере края, будущей игорной зоне и 17 общественных экспертных советах. Они, подчеркнул Миклушевский, «были созданы по отраслевому признаку, в том числе по ЖКХ» и «очень помогают» в губернаторской работе.

На вопрос ведущей, как он оценивает эффект сданного к саммиту АТЭС моста на остров Русский, губернатор ответил: «Эффект впрямую, наверно, посчитать сложно. Но могу назвать только одну цифру. Мост на остров Русский соединил материковую часть Владивостока с островной территорией, которая по площади – 100 квадратных километров. Чтобы было понятно, это площадь Парижа. Остров Русский всегда был частью Владивостока, это Фрунзенский район, только он был относительно малодоступен, паромами туда можно было прийти. Сейчас есть мост, и он – импульс для развития этой территории. Тем более что, помимо жилищного строительства и университета, который прекрасно уже сегодня работает, у нас там есть большие планы по развитию туристско-рекреационной зоны, особой экономической: привлечение туристов, строительство гостиниц, санаториев и так далее. Поэтому значение моста трудно переоценить. Всех, кто пока не понимает, я приглашаю приехать во Владивосток, проехать по мосту, посмотреть. Я с удовольствием составлю компанию». 

Фото: primorsky.ru 

Сюжеты: Приморский край