Приморских студентов и школьников оставят без льготного проезда

Приморских студентов и школьников оставят без льготного проезда

24 декабря 2013, 15:18
Общество
С нового года скидки для них заменят на денежные выплаты

В Приморском крае с первого января будущего года школьники и студенты больше не смогут купить билет на пригородные поезда с 50-процентной скидкой. Хотя они смогут вернуть половину потраченных на билет денег.

Чтобы вернуть средства, студент или школьник должен будет принести билеты, а также студенческий или справку об обучении в школе в территориальные отделы департамента по месту прописки, рассказали РИА «Восток-Медиа» в департаменте труда и социального развития Приморского края. После этого ему вернут 50 процентов стоимости билетов.

«Это вынужденная мера, - объяснила начальник отдела социальных выплат и льгот Марина Ин. – В прошлом году финансирование льготы из федерального бюджета прекратилось. Мы компенсировали затраты из краевого бюджета по отчётам железнодорожников. Теперь решили отдавать деньги напрямую учащимся».

Студенты, правда, нововведением не очень довольны. «Было бы удобнее оставить всё как раньше, - поделилась студентка ДВФУ Юлия. – Мне бы не очень хотелось приезжать домой и бегать по инстанциям, чтобы вернуть свои деньги. Тем более понятия не имею, где в моём районе находится территориальный отдел департамента труда и социального развития».

Интересно, что в соседних  Хабаровском  крае, Еврейской автономии и Амурской области 50-процентная льгота на проезд в пригородных поездах для студентов и школьников в новом году есть. Там она будет действовать с января нового года по июнь и с сентября по декабрь.

Фото: lenta.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter