Власти Владивостока считают электричку на Чуркин невыгодной

Власти Владивостока считают электричку на Чуркин невыгодной

24 декабря 2013, 12:27
Общество
Пассажирам они предлагают пересесть на автобусы

Администрация краевого центра прокомментировала отмену городской электрички, что соединяла мыс Чуркина и станцию Владивосток. По словам представителей мэрии, маршрут непопулярен среди пассажиров, потому субсидировать его работу невыгодно.

«Мониторинг, проведённый нашими специалистами, показал, что эта электричка не пользовалась популярностью у населения, - пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии Владивостока. - В среднем в каждом из четырёх вагонов ездило по 20 пассажиров, тогда как их вместимость – 110 человек. Возможно, что спроса на «чуркинскую» электричку не было из-за её неудобного расписания».

В нынешнем году по этому направлению были введены дополнительные автобусные маршруты. Как считают в администрации краевой столицы, они с успехом компенсируют электричку.

Со всем этим не согласны представители ОАО «Экспресс Приморья», что обслуживало маршрут. «Эта электричка заполнялась на 50 процентов и была востребована особенно в зимнее время, - прокомментировала начальник пассажирского отдела компании Евгения Полузкина. - Что касается расписания, то оно время от времени корректировалось в соответствии с пожеланиями горожан. Например, в этом году отправление со станции Владивосток было перенесено на более позднее время – на 18:10».

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», электропоезд по маршруту Владивосток – мыс Чуркина перестанет ходить с 27 декабря. Причиной железнодорожники называют отказ мэрии Владивостока субсидировать расходы на обслуживание электрички.

Фото:  kartalinka.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter