Хабаровчанин увёз автоприцеп за 1,5 миллиона рублей по липовым документам

Хабаровчанин увёз автоприцеп за 1,5 миллиона рублей по липовым документам

24 декабря 2017, 10:14
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сторож стоянки поверил, что перед ним владелец дорогого имущества

В дальневосточной столице полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящего автомобильного прицепа. Имущество стоимостью в 1,5 миллиона рублей мужчина увёз, представив поддельные документы на него. Сторож стоянки поверил ему и позволил злоумышленнику скрыться.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился житель Железнодорожного района с заявлением о краже. По словам мужчины, он оставил свой автомобильный прицеп от грузового транспортного средства для сохранности на территории автостоянки, а уже на следующий день вернулся за ним и обнаружил, что он пропал. Ущерб заявитель оценил в 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего подозреваемого. Как выяснилось, злоумышленник предоставил сторожу автостоянки поддельные документы прицеп и беспрепятственно вывез его. Раньше фигуранта уже привлекали к уголовной ответственности — за побои. Дорогой прицеп удалось вернуть хозяину. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража», ему грозит до десяти лет лишения свободы. На врем расследования его отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter