Владивостокцы закупились к новогоднему столу на праздничной ярмарке

Владивостокцы закупились к новогоднему столу на праздничной ярмарке

24 декабря 2017, 18:26
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Её посетили тысячи жителей и гостей приморской столицы

В центре Владивостока завершилась новогодняя продовольственная ярмарка. Парковка краевой администрации на два дня превратилась в место подготовки горожан к праздничному ужину.

Традиционная владивостокская новогодняя ярмарка стала местом активной торговли и добрых встреч. Гостям предложили мясные деликатесы, молочные и кондитерские изделия, выпечку, бакалейные товары, мёд, соления, консервированную продукцию и морепродукты. Всё это привезли фермеры и товаропроизводители из разных городов Приморского края.

«Обычно мы с супругой готовим помидоры, огурцы и капусту бочкового засола. Но в этом году решили приготовить яблочки, засоленные в бочке. Сорт яблони называется "тонконожка", он очень популярен в нашем крае, мы сами их выращиваем. Хочу отметить, что такие бочковые яблочки разбирают даже быстрее, чем соленья!» — рассказал участник ярмарки Григорий.

Среди продукции на владивостокской новогодней ярмарке можно было приобрести тушку кролика и домашнюю утку, рыбные деликатесы. Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, популярностью пользовались различные пироги, торты и пирожные, птичье молоко, мармелад, варенье и замороженные ягоды.

«Отличная ярмарка, приобрели здесь всё для новогоднего стола, ещё и друзьям купили продукты. Обязательно придём сюда на рождественскую ярмарку. Всех с наступающим Новым годом!» — отметила жительница приморской столицы Екатерина.

Подобное событие ожидается во Владивостоке в начале 2018 года. Так, 4 и 5 января на том же месте состоится рождественская ярмарка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter