Фото: rusnano.com

Fitch впервые присвоило РОСНАНО рейтинг на уровне «BBB-»

25 декабря 2018, 03:02Общество
АО “Роснано” получило от аналитиков из Fitch Ratings долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в зарубежной и национальной валюте в степени “ВВВ-”. Прогноз рейтингов назван “Позитивным”.

Как сообщает NewsNN, РОСНАНО также получило от специалистов краткосрочный РДЭ на уровне “F3”. Рейтинг приоритетного необеспеченного долга также получил уровень “ВВВ-”. Кредитный рейтинг РОСНАНО находится на одном уровне с суверенным рейтингом России.

Аналитики из Fitch Ratings полагают, что в 2018 году РОСНАНО продемонстрировало хорошую позицию ликвидности. Кроме того отмечается, что в запасе организации есть крупные нереализованные кредитные линии с российскими банками, с помощью которых обслуживание долга обеспечено на несколько лет.

По словам управляющего директора по финансам УК “РОСНАНО” Артура Галстяна полученные компанией долгосрочные рейтинги помогут снизить стоимость долга, а также открывают перед РОСНАНО новые и выгодные инвестиционные уровни. Кроме того высокие рейтинги от Fitch Ratings помогут при проведении адекватной оценки рисков компании со стороны зарубежных и российских партнеров при структуризации новых инвестиционных фондов нанотехнологий.