Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: смена спасателя, Новый год в СИЗО и скупая зима

24 декабря 2018, 19:02Общество
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Приморский депутат встретит Новый год в СИЗО

Депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш, которого в начале ноября задержали по подозрению в присвоении или растрате, встретит Новый год в СИЗО. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказал представитель Фрунзенского районного суда Владивостока после заседания. Со стороны обвинения в суд поступило ходатайство о продлении срока содержания под стражей действующего парламентария.

В Приморье решили сменить главного спасателя

Начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев ушёл в отпуск. Вместо него на должность врио начальника вступил Роман Чурсин. В скором времени он же скорее всего возглавит управление.

Как корреспонденту агентства рассказал пресс-секретарь главного управления МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов, Романа Чурсина уже представили в качестве нового руководителя главного управления МЧС России по Приморскому краю губернатору региона Олегу Кожемяко. С будущим главой ведомства губернатора познакомил исполняющий обязанности заместителя министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Яцуценко.

Приморцы останутся без дальневосточной курицы

В ближайшее время в Приморье ликвидируют два крупных предприятия по разведению сельскохозяйственной птицы. Это ООО «Дальневосточная птица», расположенная в посёлке Заводской, и ООО «Надеждинская птица» в посёлке Новый.

В Уссурийском городском округе состоялось заседание совета по привлечению инвестиций под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко. Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц пояснил, что кризис на птицефабрике «Уссурийская» произошёл из-за невостребованности товара.

У «Дальневосточной птицы» возникли проблемы после поднятия железнодорожных грузовых тарифов. Это важно, потому что корм для птиц перевозят в Приморье из Алтая.

После совета стало известно, что «Дальневосточная птица» получит финансовую поддержку из краевого бюджета.

Скупая зима: какой сюрприз погода приготовила приморцам перед Новым годом

Переменчивая погода продержится в Приморье до Нового года. Главный синоптик региона Борис Кубай сказал, что к концу декабря в край придут 30-градусные морозы.

«К 27 декабря резко похолодает, в северные и центральные районы придут 30-градусные морозы. На побережье также будет достаточно холодно. При −10…−15 °C и свежем северном ветре холод будет пронизывающим», – рассказал метеоролог.

При этом скупая зима не подарит приморцам снега в новогоднюю ночь. Декабрь оказался не богат на осадки. Долгожданный для многих снег прошёл только в начале третьей декады – осадки наблюдались в минувшую пятницу, 21 декабря. Однако даже из-за незначительных осадков в крае увеличилось количество аварий, образовались транспортные заторы и гололедица.

Сюжеты: Приморский край