Приморцы останутся без дальневосточной курицы

Приморцы останутся без дальневосточной курицы

Приморцы останутся без дальневосточной курицы

24 декабря 2018, 13:15
Общество
Фото: pixabay.com
В ближайшее время в Приморье два крупных предприятия по разведению сельскохозяйственной птицы будут ликвидированы. Это ООО «Дальневосточная птица», расположенная в посёлке Заводской, и ООО «Надеждинская птица» в посёлке Новый. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным СПАРК-Интерфакс, оба предприятия в данный момент находятся в стадии ликвидации, которая началась, согласно ЕГРЮЛ, с 18 декабря текущего года. Однако когда предприятия полностью «исчезнут» в регионе неизвестно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» не раз рассказывало случаи, произошедшие на двух птицефабриках. Так, в ООО «Надеждинская птица» в начале мая была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожили всё поголовье кур. Согласно распоряжению бывшего врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, с 14 мая в посёлке Новый Надеждинского района действовал карантин. Представители ведомства тогда утвердили комплексный план мероприятий по ликвидации гриппа птиц, в котором были предусмотрены все необходимые меры. Всё поголовье птиц в количестве 235 911 штук уничтожили во вторник, 15 мая.

На предприятии ООО «Дальневосточная птица» в апреле прошлого года на этой же птицефабрике произошёл пожар. По данным пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю, площадь пожара на предприятии тогда составила 1000 квадратных метров.

Происшествие оказалось настолько сложным, что ликвидация последствий продолжалась на протяжении нескольких дней. В пресс-службе МЧС по Приморью отмечали, что пожарные оперативно прибыли на место, но это не помогло спасти большую часть помещений птицефабрики.

Ещё одна история, связанная с «Дальневосточной птицей» произошла в конце ноября 2018 года. В это время очевидцы заметили и рассказали о том, что с начала ноября текущего года сотрудники предприятия выбрасывают кур. С сотрудниками предприятия корреспонденту агентства связаться не удалось, однако в администрации Артёмовского городского округа поясняли, что в случае, если до руководства предприятия они не дозвонятся, они сами посетят «место происшествия».

В дальнейшем историей заинтересовались представители Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Проведя осмотр предприятия, они отметили, что сотрудники птицефабрики пытались незаконно захоронить полуживых куриц.

Более того, после лабораторных исследований оказалось, что курицы были заражены гриппом птиц типа «А» подтипа «Н9», который не является опасным для приморцев.

На предприятии «Дальневосточная птица» введены ограничения по реализации инкубационных яиц и живой птицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter