Расходы на губернатора Хабаровского края вырастут в 2019 году

Расходы на губернатора Хабаровского края вырастут в 2019 году

Расходы на губернатора Хабаровского края вырастут в 2019 году

24 декабря 2018, 17:10
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На фоне беспрецедентного урезания расходов бюджета на всё и всех, новый губернатор Хабаровского края увеличивает себя зарплату, а его однопартийцы требуют роскошной жизни и саботируют принятие муниципального бюджета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бюджет Хабаровского края – 2019, принятый с огромным дефицитом в 8,1 миллиарда рублей, в котором урезаны расходы на жизненно-необходимые цели, включая ремонт больниц и приобретение нового медицинского оборудования, существенно раскошелится на содержание губернатора Сергея Фургала. В наступающем году заработная плата главы региона вырастет сразу на 700 тысяч рублей.

Согласно ранее утверждённых планов, содержание губернатора края должно было бы обходиться бюджету в 11 миллионов 988 тысяч рублей. Однако в 2019 году налогоплательщики заплатят Сергею Фургалу 12 миллионов 687 тысяч рублей.

Запрос на социальную справедливость в обществе сегодня очень велик. Именно этот запрос и помог Сергею Фургалу одержать победу в сентябре 2018 года на губернаторских выборах.

Кандидат Фургал отвечал именно этому запросу: чиновники из «Единой России» обнаглели, назначают себе огромные зарплаты и доплаты к пенсиям из бюджета, летают только бизнес-классом, тратят миллионы на обустройство своих кабинетов. А Сергей Фургал обещал лишить их этой роскоши и привольной жизни: заставить жить скромно, а все деньги направить на нужды народа.

Пока он свои обещания в этой части выполняет исправно: чиновникам запрещена роскошь. Запрещены дорогие автомобили, аренда и покупка самолётов и вертолётов, дорогая мебель, бытовая и компьютерная техника и многое, многое другое. По данным правительства края, экономия до 1 января 2019 года составит 800 миллионов рублей.

Сергей Фургал пообещал, что все эти средства будут направлены на острые социальные нужды. Обещается, что в 2019 году сумма сэкономленных средств будет ещё больше и опять пойдёт на социальные нужды.

Но в бюджете 2019 года в графе «расходы на содержание высшего должностного лица Хабаровского края» чёрным по белому написано, что заработная плата губернатора вырастет сразу на 700 тысяч рублей. Не так уж и много, получается, остаётся на эти самые «острые социальные нужды».

Люди в Хабаровском крае шокированы новостью и не хотят в неё верить.

«Не правда! Враньё! Это враги, специально! Не может такого быть!», пишут сегодня жители региона в социальных сетях.

Людей жалко. Потому, что известие о выросшей зарплате губернатора на фоне сумасшедшего госдолга региона в 50 миллиардов рублей, дефицита бюджета в 8,1 миллиарда рублей, острой нехватки денег на больницы и школы – правда. Бюджет – документ открытый: берите, читайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter