Наезды, ДТП, падения людей: в ГИБДД рассказали, как водят автобусы во Владивостоке

Наезды, ДТП, падения людей: в ГИБДД рассказали, как водят автобусы во Владивостоке

24 декабря 2019, 20:54
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
ДТП с автобусом
С начала 2019 года в столице Приморья зарегистрировано 43 ДТП с участием пассажирских автобусов – такие данные приводит пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, буквально во вторник, 24 декабря, водитель автобуса, следовавшего в сторону улицы Черемуховая, отъезжая от остановки Чайка, столкнулся с автомобилем Mazda Demio. Пассажирам пришлось покинуть общественный транспорт.

Всего же, по данным Госавтоинспекции, в течение года водители автобусов краевого центра совершили шесть наездов на пешеходов, а также допустили 19 случаев падения пассажиров в салоне общественного транспорта.

В целом же среди нарушений на дорогах, по статистике, у водителей автобусов лидируют такие, как выезд на встречную полосу, несоблюдение правил маневрирования, непредоставление преимущества в движении пешеходам, использование в пути мобильных телефонов.

В ГИБДД просят граждан, которые стали свидетелями нарушений правил дорожного движения со стороны водителей маршрутных автобусов, сообщать об этом по телефонам: 249 09 21; 249 08 56.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в начале декабря в пригороде Владивостока один из водителей автомобиля заметил маршрутный автобус, который ехал со скоростью около 120 километров в час.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter