Олег Кожемяко раскритиковал состояние пляжей Приморья

Олег Кожемяко раскритиковал состояние пляжей Приморья

24 декабря 2019, 14:33
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал разобраться с состоянием пляжей в регионе. Особенно он акцентировал внимание на территории в Хасанском районе и бухте Лазурной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава края Олег Кожемяко провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка. Места массового отдыха готовить к сезону нужно заранее, так считает губернатор. Именно поэтому центральной темой встречи стало состояние пляжей в Хасанском районе и на Шаморе.

Неухоженные, грязные и неблагоустроенные пляжи каждый сезон вызывают критику со стороны местных жителей и приезжих отдыхающих. И это, по мнению Кожемяко, вполне справедливо. Однако систему придётся менять.

«Так дальше продолжаться не может, вопрос нужно отработать комплексно, чтобы с наступлением пляжного сезона мы получили цивилизованную зону отдыха», — заявил Олег Кожемяко.

В первую очередь, губернатор поручил разобраться в Хасанском районе с незаконными объектами, установленными рядом с морем. Во-вторых, обязал создать комфортные условия для отдыхающих и инвесторов, готовых вкладываться в развитие туристической инфраструктуры.

Много вопросов у главы региона возникло по объектам, установленным на Шаморе. Хаотичные постройки мало того, что неэстетичны, так ещё и сделаны из горючего материала.

«Тоже нужно наводить порядок», — заявил Олег Николаевич.

При этом глава региона попросил не перегибать палку в решении вопроса — пляжи должны быть просто закреплены за тем или иным арендатором, с которого и будут спрашивать за его состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter