В Приморье рассматривают законопроект о запрете никотиновых конфет — снюса

В Приморье рассматривают законопроект о запрете никотиновых конфет — снюса

24 декабря 2019, 11:13
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
снюс в кармане
В Приморье решается вопрос запрета продажи школьникам особого вида табака — снюса. Инициатива была выдвинута еще на прошлой неделе, 17 декабря, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Законопроект в данный момент рассматривается прокуратурой и администрацией Приморского края. После того, как компетентные органы ознакомятся с проектом, и он получит оценку, следующим шагом станет передача документа в парламент Приморского края.

Напомним, что в регионе был зафиксирован несчастный случай, когда 15-летний школьник попал в больницу после того, как смешал энергетик и снюс.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», «конфеты» с никотином таят в себе большую опасность для неокрепшего детского организма. Никотин в так называемом снюсе может остановить рост ребенка, негативно повлиять на память и даже довести до смерти.

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю снюс с каждым днем становится популярнее среди молодежи. Некоторые даже не стесняются «закидываться» никотиновыми конфетами между уроками в школе. И от покупки ничего не останавливает — ведь законом не запрещено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter