Десятки тысяч активистов создают новогоднее настроение в ковид-госпиталях

Десятки тысяч активистов создают новогоднее настроение в ковид-госпиталях
Десятки тысяч активистов создают новогоднее настроение в ковид-госпиталях
24 декабря 2020, 22:22ОбществоФото: ER.RU
Волонтерские центры партии «Единой России» во всех регионах страны дарят подарки медицинским работникам, ветеранам и воспитанникам домов-интернатов. Больше 90 тысяч добровольцев занимаются украшением медучреждений, установкой елей, а также доставляют наборы с продуктами в «красные» зоны.

Активисты из Карачаево-Черкесской Республики передали большую партию фруктов для местных госпиталей и поздравительные открытки, подписанные детьми региона. А в Омске волонтерами партии была украшена инфекционная больница №1 имени Далматова, также они подарили учреждению елку и десятки килограммов мандаринов, сообщает Nashgorod.

«Текущий год для нас стал суровым испытанием, но настроение праздника почувствовать хочется. Эта елка - прекрасный и волшебный подарок для нас», - сказала главный врач омской больницы Ирина Толох.

Серпуховский стационар центральной районной больницы также получил от волонтеров елку и игрушки ручной работы. Как сказал главврач Павел Звенигородский, чувство приближающегося Нового года дарит веру и надежду в лучшее, что весьма важно в столь трудный период.

В Ярославской и Свердловской областях «Единая Россия» развозит подарки детям врачей, работающих в «красной» зоне круглыми сутками.

Атмосфера праздника в этом году была создана волонтерами ЕР и для детей с ограниченными возможностями. Так, в Оренбургской области партийные активисты вместе со Всероссийским обществом инвалидов сделали «Комнату новогодних чудес». А в Пензенской области активистами было организовано представление для воспитанников Мокшанского детского дома-интерната с вручением сладких подарков.

Повышенное внимание партия уделяет ветеранам ВОВ. В этом году жильцам пансионата ветеранов ВОВ и труда в Тюмени были подарены планшеты, аудиотехника и новогодние украшения. Активисты ЕР по всей стране ходят в гости к ветеранам с подарками в виде продуктовых наборов.

В предстоящие дни новогодних каникул волонтерские центры продолжат трудиться в обычном режиме. Активисты будут снабжать горячим питанием медиков, развозить их по пациентам, а также доставлять нуждающимся медикаменты. По словам председателя партии Дмитрия Медведева, помощь может понадобиться большому количеству людей, поэтому прекращение работы недопустимо.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее российский лидер Владимир Путин заявлял, что «Единая Россия» проводит очень широкую работу по преодолению возникших вследствие пандемии трудностей.

«Вы избрали верный путь. И я искренне желаю вам успехов», — сказал президент.

«Это давняя для нас традиция – поздравлять с наступающими новогодними праздниками детей из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников школ-интернатов и реабилитационных центров. В этом году у нас появилось отдельное направление – помощь и благодарность тем, кто трудится в инфекционных госпиталях. В знак уважения к их напряженной работе мы организуем праздничные угощения для врачей, кому предстоит трудиться в новогодние праздники в «красной» зоне ковидных больниц, а также передадим подарки их детям.

И, конечно, мы не забудем про детей, которые Новый год будут встречать в стенах больниц. Это реабилитационные отделения краевой туберкулезной больницы, детский онкогематологический центр, краевые детские клинические больницы и инфекционное отделение, где проходят лечение несовершеннолетние пациенты. Специально для них мы запустили акцию в Приморском крае «Новогодние окна чудес», - рассказал врио руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия Екатерина Маленкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter