Лучший синоптик Приморья составила 3 штормовых предупреждения — оправдываемость 100%

Лучший синоптик Приморья составила 3 штормовых предупреждения — оправдываемость 100%

Лучший синоптик Приморья составила 3 штормовых предупреждения — оправдываемость 100%

24 декабря 2020, 17:01
Общество
Фото: Восток-Медиа
тематическая иллюстрация
Третий год подряд звание «Лучший синоптик» присвоено ведущему синоптику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Марине Бухаровой, а также ведущему синоптику отдела гидрометеорологического обеспечения Центра специализированного обслуживания Анне Лунчевой.

В Примгидромете рассказали об успехах своих коллег. Там отметили, что Марина Бухарова — молодой синоптик и работает в службе четвёртый год, что не мешает ей третий раз подряд удостаиваться звания лучшего синоптика.

«Средняя оправдываемость специализированных прогнозов погоды Марины Бухаровой в 2020 году составила 98,6%, по Владивостоку — 96,7%, по краю — 99,1%. Она составила 3 штормовых предупреждения на опасные метеорологические явления по Приморскому краю, оправдываемость 100%», — уточнили в Примгидромете.

Известно, что в 2019 году Бухарова окончила магистратуру ДВФУ, в этом году поступила в аспирантуру.

«Анна Лунчева в 2020 году составила 2321 специализированный прогноз, качество прогнозов составило 98,3%, что выше по сравнению с предыдущим годом на 0,6%. В течение года ее было выпущено 5 предупреждений на опасные гидрометеорологические явления», — рассказали в ведомстве.

Отметим, профессиональный конкурс «Лучший синоптик» проводится среди специалистов прогностических отделов Гидрометцентра, Центра цунами и Центра специализированного обслуживания с 2000 года. Для подведения итогов и определения лучших специалистов ежегодно собирается специальная комиссия. В этом году лучшими стали четыре синоптика.

«Их работа в прошлом году была наиболее высококачественной, а прогнозы погоды и штормовые предупреждения самыми точными и заблаговременными», — отмечают специалисты, добавляя, что ключевым критерием оценки участников была точность и заблаговременность прогнозов погоды и опасных природных явлений.

Поощрительными премиями за высокие показатели в работе были отмечены ведущий океанолог отдела гидрометеорологии моря Центра цунами Ирина Мудракова и ведущий синоптик отдела гидрометеорологического обеспечения Центра специализированного обслуживания Алена Бугор.

Фото:Пресс-служба Примгидромета

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter