Михаил Дегтярёв старается не терять прямую коммуникацию с населением – эксперт

Михаил Дегтярёв старается не терять прямую коммуникацию с населением – эксперт
Михаил Дегтярёв старается не терять прямую коммуникацию с населением – эксперт
24 декабря 2020, 18:05ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Михаил Дегтярёв провел вторую в этом году «Прямую линию» с жителями Хабаровского края и журналистами. В течение более чем полутора часов глава региона в прямом эфире отвечал на вопросы, в том числе на самые острые и неудобные для власти.

«Прямая линия с Михаилом Дегтярёвым» продлилась чуть дольше полутора часов. За это время глава региона успел ответить на несколько десятков вопросов жителей края и представителей СМИ.

«Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Губерния», «Россия 24», ТК «Хабаровск», 6ТВ, а также на официальном Youtube-канале Правительства Хабаровского края и в личном аккаунте врио губернатора в Инстаграм. Прием вопросов был открыт заранее – 19 декабря. В общей сложности на "Прямую линию" поступило более 700 звонков и порядка 4 тысяч сообщений по СМС и Whats’App.

Обращения граждан касались самой разной проблематики. Целый блок вопросов был посвящен ситуации с коронавирусом и системе оказания медицинской помощи в период пандемии. В том числе прозвучал вопрос о своевременности выплат медикам, работающим с COVID-19. Не обошлось и без острых вопросов – жители Хабаровска затронули резонансную тему застройки участка в районе городских прудов и парка «Динамо», задали врио губернатора вопрос о строительстве газохимического парка в Аяно-Майском районе, которого опасаются местные жители. Кроме того, спрашивали главу региона о кадровых назначения в правительстве края, о перспективах региональной авиакомпании, о развитии спорта, о том, будет ли 31 декабря выходным днем, и о многом другом.

Конечно, ответить на несколько тысяч вопросов в рамках одного прямого эфира невозможно, однако, как заверил Михаил Дегтярёв, ни одно обращение не останется без внимания. Все вопросы, которые поступили на «Прямую линию», будут обработаны, люди получат ответы, а в тех случаях, где это необходимо, соответствующим структурам будут даны поручения по решению проблем жителей края.

«Михаил Дегтярёв старается не терять прямую коммуникацию с населением. Она важна в виду того, что социальное самочувствие в регионе по-прежнему остается на низком уровне, и без конкретных результатов работы сложно будет изменить настроение жителей края. Дегтярёв это прекрасно понимает, поэтому организует такого рода мероприятия. На мой взгляд, логика и задача прошедшей «Прямой линии» была в первую очередь в обозначении повестки реальных дел, которой следует Михаил Дегтярёв. Ведь практически по каждому вопросу либо уже имеется поучение и запущена работа, либо эти поручения были даны непосредственно во время мероприятия», - прокомментировал итоги «Прямой линии» политолог Павел Наливайко.

Эксперт отметил также и тот факт, что на "Прямой линии" практически не было модерации вопросов.

«Сам формат «Прямой линии» был, конечно же, несколько иным, нежели в сентябре. Видно, что модерации с точки зрения фильтрации обращений практически не было – в эфир попали даже самые неудобные вопросы. И в этом плане Михаил Дегтярёв выгодно отличается от своих предшественников. Он не пытается выглядеть хорошим в глазах населения, а придерживается практической плоскости, когда результат важнее имиджа. И это как раз выделяет его на фоне тех же Сергея Фургала и Вячеслава Шпорта», - отметил политолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter