«Новые люди» раскритиковали систему общественного экомониторинга

 «Новые люди» раскритиковали систему общественного экомониторинга
«Новые люди» раскритиковали систему общественного экомониторинга
24 декабря 2020, 17:47ОбществоФото: pikist.com
Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил зампреду правительства РФ Виктории Абрамченко перезагрузить систему общественного экологического мониторинга.

В партии отметили, что информпортал федеральной системы общественного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования «Наша природа» до сих пор работает в тестовом режиме, сообщает gorod55.ru. На него было потрачено почти 120 млн рублей, но при этом на сайте не работает даже самая главная кнопка «Отправить».

Отмечается, что в системе зарегистрировано только 192 локальные экологические проблемы в России, однако в партии заявили, что их намного больше. Кроме того, «Новые люди» провели опрос населения на предмет осведомленности о наличии портала. Оказалось, что граждане не знают о его существовании и не готовы им пользоваться.

Для решения проблемы Алексей Нечаев предложил дать возможность гражданам сообщать об экологических проблемах через более известный портал «Госуслуги». Подобные обращения должны будут автоматически поступать всем ответственным органам власти, но не должны подпадать под Закон «Об обращениях граждан».

«У нас должно быть единое окно, чтобы было легко подать жалобу и быстро добиться решения проблемы. Не надо больше создавать дополнительные, никому не известные сайты, которые еще и не работают», - сказали в партии.

По их мнению, люди готовы сообщать об экологических нарушениях, но для этого должен быть удобный и работающий механизм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter