Строительные работы на ЖСК «Остров» начнутся в январе 2021 года

Строительные работы на ЖСК «Остров» начнутся в январе 2021 года
Строительные работы на ЖСК «Остров» начнутся в январе 2021 года
24 декабря 2020, 13:09ОбществоФото: правительство Приморья
Строительные работы на ЖСК «Остров» на острове Русский планируют возобновить в январе 2021 года, сообщили во время совещания на объекте под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко. Специалисты займутся земляными работами первой очереди.

В данный момент на объекте работают 17 инженеров — они изучают объёмы земельных масс, проводят осмотр и выявляют дефекты уже построенных объектов.

«В целом проверено около 40 домов. Параллельно заключаем договоры на поставку стройматериалов, работаем с подрядчиками, подписываем договоры на инженерные сети», — уточнил глава группы компаний ООО «СУ-107» Евгений Логвин.

Уже в первых числах нового 2021 года рабочие начнут земляные работы — проложат канализацию и электросети следом.

По словам Логвина, сотрудники работают в штатном режиме и больших проблем не возникает. До конца года «ДОМ.РФ» направит более миллиарда рублей на достройку объектов ЖСК.

Основные работы по жилищным объектам планируют завершить к апрелю, а к лету специалисты хотят благоустроить прилегающие территории.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что будет лично приезжать на объект каждую неделю и контролировать ход выполнения работ.

«Пока нет опасений, что эти проекты, долгое время находившиеся без движения, не будут решены. Составлен понедельный график работ, получены денежные средства, есть понимание с подрядчиками, ресурсоснабжающими организациями. В следующем году по первой очереди, и, возможно, по второй люди получат свое жилье», — заявил Кожемяко.

По оценке главы региона, «общими усилиями», проект может быть полностью достроен к 2023 году.

Напомним, что вопрос о достройке ЖСК «Остров» на острове Русский стоит уже 8 лет — с 2012 года. Вновь эту тему поднял Кожемяко, в октябре 2020 во время совещания с правительством региона отметив, что жилищные объекты необходимо достроить как можно скорее.

На эти цели правительством России было выделено 1,6 миллиарда рублей, после распоряжения президента РФ Владимира Путина достроить объекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter