В Находке поджигателем мусора быть накладно

25 января 2008, 16:31Общество
В Находке поджигателем мусора быть накладно

С начала нового года находкинцев чаще всего штрафуют за незаконный сброс и поджог мусора, а также недобросовестную уборку подведомственной территории. Данных нарушений касалась большая часть протоколов, рассмотренных административной комиссией Находки на очередном заседании.
Как сообщили агентству «ЭХО-ДВ» в пресс-службе администрации
Находкинского городского округа, по-прежнему широко распространены среди предпринимателей нарушения, связанные с неправильной утилизацией отходов. Так, на территории базы по ул. Ореховой, 1 мусор в железных бочках сжигали сотрудники компании «Востокхолод». Такая «уборка» обошлась главному инженеру компании в 3 тыс. руб. штрафа, который административная комиссия вынесла на основании протокола отдела экологии городской администрации. Здесь же временно неработающий гражданин вышеупомянутым способом решил «навести чистоту» и поплатился на комиссии. Оштрафован еще один поджигатель производственных отходов в магазине «Электротехника» по ул. Сахалинской, 43. Незнание закона не сгладило вину работнику предприятия, который развел костер из технического мусора.
А вот находчивые сотрудники ООО «Морские технологии» попросту подставили пенсионера-рыбака, поручив ему вывезти промышленный мусор. Наивный гражданин набил им до отказа контейнеры, предназначенные для бытовых отбросов, за что и поплатился административным штрафом.
Напомним, что статья 7.9 Закона Приморского края №144 «Об административных нарушениях» за самовольный сброс или сжигание мусора предусматривает штраф до 100 тыс. руб. – в зависимости от того, физическим, должностным или юридическим лицом является нарушитель.

Сюжеты: Приморский край