Приморские «единороссы» не смогут провести в крае митинги 31 января

Приморские «единороссы» не смогут провести в крае митинги 31 января

25 января 2009, 12:33
Общество
Время на подачу заявок безвозвратно упущено

ВЛАДИВОСТОК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА - Приморские «единороссы» не смогут провести в крае митинги 31 января, поскольку время на подачу заявок безвозвратно упущено.
Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе Приморского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия», решение о проведении акции в Приморье будет принято на заседании Регионального политического Совета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», которое пройдет во Владивостоке 26 января.
Однако, в соответствии со статьей 7 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», «уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия».
Это означает, что «единороссы» не смогут 31 января организовать в Приморском крае массовые мероприятия в поддержку действий правительства. Проведение акций должно было «уравновесить» действия КПРФ, наметившей на 31 января проведение Всероссийская акция протеста.
Напомним, что в Москве, на заседание Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" принято решение «О Всероссийской акции в поддержку антикризисных мер, принимаемых Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым и Председателем Правительства Российской Федерации - Председателем партии «Единая Россия» В.В.Путиным».
В одном из пунктов этого решения записано, что необходимо провести 31 января 2009 года во всех субъектах Российской Федерации Всероссийскую акцию в поддержку антикризисных мер, реализуемых Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым и Председателем Правительства Российской Федерации - Председателем партии «Единая Россия» В.В.Путиным.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter