Для приморских ученых построят таун-хаусы

Для приморских ученых построят таун-хаусы

Для приморских ученых построят таун-хаусы

25 января 2013, 14:14
Общество
Совещание по строительству жилищного кооператива "Остров" прошло во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА – Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки в Приморский край провел очередную встречу с инициативной группой жилищно-строительного кооператива «Остров», сформированного из сотрудников Дальневосточного федерального университета и ДВО РАН.

В совещании также приняли участие губернатор приморского края Владимир Миклушевский, глава Фонда «РЖС» Александр Браверман, ректор ДВФУ Сергей Иванец и инициативная группа членов кооператива.

«Кооператив – очень важная вещь для сотрудников университета и ДВО РАН. За его развитием следят как члены кооператива, так и те, кто заинтересован в будущем вступить в него, - говорит ректор ДВФУ Сергей Иванец. – У нас есть полная уверенность, что построенное жилье будет комфортабельным и удобным для жильцов, расположенным в динамично развивающемся районе Владивостока в непосредственной близости от кампуса».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, в свою очередь, отметил, что с момента прошлой встречи с членами кооператива, состоявшей в ноябре 2012 года, удалось выполнить достигнутые договоренности.

«То, что было обещано, мы сделали. Благодаря изменениям, внесенным в федеральное законодательство, кооператив стал открытым для новых участников. Мы преодолели все формальности, чтобы полным ходом двигаться дальше. Как и планировали, летом мы выйдем на строительную площадку с тем, чтобы через год – летом 2014 года – в дома начали заезжать люди».

По словам Александра Бравермана, изменения, внесенные в федеральное законодательство, позволили вступать в кооператив молодым семьям, имеющим трех и более детей, вне зависимости от места их работы.

«Мы оказываем всяческое содействие - методическое, а также в обеспечении кооператива инженерной инфраструктурой. Построенные дома будут отвечать всем требованиям жилья эконом-класса», подчеркнул Александр Браверман.

Напомним, жилищно-строительный кооператив с государственной поддержкой «Остров» был зарегистрирован 12 ноября 2012 года. В него вошли сотрудники Дальневосточного отделения РАН и Дальневосточного федерального университета. Первоначально, согласно представленному ходатайству, планируемое количество членов кооператива составляло 390 человек. На сегодняшний день общее количество членов кооператива составляет 437 человек. Общая потребность членов жилищно-строительного кооператива «Остров» в жилых помещениях составляет 437 жилых помещений, к которым относятся квартиры в многоквартирном доме, малоэтажные индивидуальные жилые дома, квартиры в домах блокированной застройки - «таун-хаусах».В декабре 2012 года Фондом «РЖС» было принято решение о передаче жилищно-строительному кооперативу «Остров» 9 земельных участков общей площадью 40,98 га.

Дополнительные четыре земельных участка Фонда «РЖС» общей площадью 15,5 га планируется передать жилищно-строительному кооперативу «Остров» в случае дальнейшего увеличения количества членов указанного кооператива до 1 000 человек.

Фото: http://www.riarealty.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter