Placeholder 1mi

Хабаровск переходит на светодиодные лампы

25 января 2013, 15:43Общество
Их энергоэффективность в 2 раза выше, чем люминесцентных

ХАБАРОВСК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА - В 2,3 раза позволит снизить объем потребляемой электрической энергии использование светодиодных ламп в Хабаровске.
Доказано, что энергоэффективность их в 2 раза выше, чем люминесцентных и в 8-10 раз - ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, и это в 50 раз больше, чем у лампы накаливания.
Еще одно преимущество светодиодных источников освещения - их экологическая безопасность и простота в утилизации, так как они не содержат ртути, свинца и других вредных веществ.
Цена светодиодных ламп выше, но они обеспечивают экономию расходов на электроэнергию и затрат на обслуживание.
Сегодня в Хабаровске светодиоды применяют для подсветки зданий, улиц и рекламных конструкций, фонтанов, производственных и офисных помещений. Уличное светодиодное освещение позволяет снизить расходы не только на электроэнергию, но и сократить число обслуживаний светильников и замен ламп.
Например, замена системы освещения в стандартном цехе производственного предприятия на светодиодные светильники окупается менее чем за три года. Сегодня на улицах Герасимова, Пассажирской, Яблоневой, Нагишкина, Бондаря, на Амурском бульваре, по переулку Арсеньева, в кварталах на улицах Артемовской, Ворошилова и Малиновского предприятием «Горсвет» установлено 475 светодиодных светильников.
На улично-дорожных муниципальных рекламных конструкциях заменено более 1300 люминесцентных ламп на светодиодные, что позволит ежегодно экономить 31,2 тысячи кВт электроэнергии.
В порядке эксперимента полностью заменено наружное и внутреннее освещение автобазы администрации города – установлено 255 светодиодов. В настоящее время ведется мониторинг их применения.
 

Сюжеты: Хабаровский край