Placeholder 1mi

Китайские гастарбайтеры хотят вступить в Федерацию профсоюзов ЕАО

25 января 2013, 09:54Общество
Цель – защитить свои трудовые интересы

БИРОБИДЖАН. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА – Группа китайских работников готова к членству в Федерации профсоюзов ЕАО. Об этом сегодня сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко.
По его словам, в настоящее время первичная профсоюзная организация в России привязываются к конкретному предприятию, но время диктует новые формы объединения трудящихся – например, по профессиональному признаку, независимо от места работы.
«Внедрив новую организационную форму, можно создать профсоюз работников торговли или частных извозчиков. В частности, к нам пришли биробиджанские таксисты с таким предложением, мы загорелись этой идеей. Но затем инициаторы исчезли - видимо, работодатель узнал про затею работников и ликвидировал «опасность». Готовы объединиться по профессиональному признаку и местные продавцы», - рассказал Артем Акименко.
По его словам, в Федерацию профсоюзов ЕАО обратилась также группа китайских гастарбайтеров, временно проживающих в Еврейской автономии. Иностранцы рассказали профсоюзным активистам, что устали от произвола чиновников и ищут законной защиты своих трудовых интересов.
«В Приморском крае профсоюз иностранных работников уже создан - входит в профсоюз агропромышленного комплекса. Не исключено, что накопленный в Приморье позитивный опыт найдет свое применение и в ЕАО», - сообщил Артем Акименко.

Виктор Черненко
Фото с сайта http://www.rf-region.ru

Сюжеты: