На поиски пропавшего в Японском море судна вылетел самолёт из Хабаровска

На поиски пропавшего в Японском море судна вылетел самолёт из Хабаровска

На поиски пропавшего в Японском море судна вылетел самолёт из Хабаровска

25 января 2018, 14:33
Общество
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Самолёт Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из дальневосточной столицы в Приморский край для поиска пропавшего в Японском море судна. На борту находятся десять спасателей с необходимым снаряжением и плавсредством для поиска и спасения людей.

РИА «Восток-Медиа» писало, что рыболовецкое судно «Восток», приписанное к сахалинскому порту Невельск, потерпело бедствие сегодня утром недалеко от берегов Приморья. В пять часов утра оно подало сигнал SOS. На тот момент «Восток» находился в 200 километрах к югу от мыса Гамова. Экипаж судна составляет 21 человек. Рыбаки вышли из южнокорейского порта Тонхэ в порт Холмск Сахалинской области. Об инциденте российской стороне сообщили корейские спасатели.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сейчас в районе поисковых работ воздушную разведку выполняют два вертолёта Ми-8. К месту срабатывания радиобуя направился сторожевой пограничный корабль береговой охраны. К выходу готовится морской спасательный буксир.

Дальневосточное следственное управление на транспорте уже начало проверку по факту потери связи с судном «Восток». Не исключено, что ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter