Фото: pixabay.com

Восстановление трёх районов Хабаровского края обойдётся в 25 миллионов

25 января, 13:11Общество
Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципальных образованиях Хабаровского края продолжаются. Бюджет региона потратит на аварийно-восстановительные мероприятия около 25 миллионов рублей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в декабре 2017 года сильные порывы ветра повредили кровли домов и обшивку балконов в ряде населённых пунктов края. Органы местного самоуправления создали комиссии, специалисты которых подсчитывали ущерб. В Иннокентьевке из-за непогоды временно закрыли школу, детсад и больницу.

Как сообщает в четверг комитет правительства Хабаровского края по гражданской защите со ссылкой на уточнённые данные, сильный ветер нарушил электроснабжение и транспортное сообщение в 29 населенных пунктах Ванинского, Николаевского и Ульчского районов с населением более 17,5 тысячи человек, повредил кровлю на 207 зданиях.

«На сегодняшний день все объекты тепло-, водо-, электроснабжения в населённых пунктах работают в штатном режиме, полностью восстановлено транспортное сообщение. Для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по всем объектам составлены локальные сметные расчёты, из краевого резерва материальных ресурсов в пострадавшие районы доставляется шифер», — говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, полностью завершены работы в Константиновке Николаевского района, отремонтированы кровли на двух социальных объектах и восьми многоквартирных домах. Восстановление зданий в Николаевске-на-Амуре и Красном продолжаются.

«Правительство Хабаровского края выделило почти 15,5 миллиона рублей Николаевскому району, а также 8,9 миллиона рублей Ульчскому району. Кроме того, министерству здравоохранения региона для восстановления кровли на двух объектах выделено 320 тысяч рублей», — уточнили в комитете.

Отмечается, что комиссии, созданные при органах местного самоуправления, завершили обследование частного жилого сектора и закончили приём заявлений от граждан на оказание единовременной материальной помощи и выдачу кровельных материалов для проведения ремонта.

Сюжеты: Хабаровский край