Фото: администрация Приморского края

Губернатор – лучший друг человека: Олег Кожемяко подарил приморцам двух щенков

25 января, 15:08Общество
Губернатор Приморья Олег Кожемяко отдал двух щенков мареммо-абруццкой овчарки приморским семьям. «Итальянцы» Габриэлла и Антонио теперь будут жить в Арсеньеве и Лазо, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пятницу, 25 января, руководитель Приморья вручил своих подопечных с документами новым хозяевам. Владельцев для четырёхмесячных девочки Габриэллы и мальчика Антонио он нашёл на своей странице в «Инстаграме».

Габриэллу забрала семья из Арсеньева. Собаку для отца, у которого недавно скончался питомец, попросила дочка. Брат Габриэллы Антонио будет жить в Лазо у Даши Ольховой. У обеих семей имеются большие дома, просторные дворы, где животные будут чувствовать себя комфортно.

Кожемяко заверил новых владельцев собак в том, что собаки этой итальянской породы – настоящие друзья, но при этом ещё и «отлично» справляются с функцией защиты. Губернатор пообещал по возможности навещать своих подопечных.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Кожемяко искал «заботливые руки» для «своих красавцев». Об этом он сообщил ещё в конце 2018 года. В начале этого года Олег Николаевич сказал, что хозяева нашлись.

К слову, раньше глава Приморья раздавал щенков на Сахалине, правда, в то время он ещё возглавлял островной регион.

Сюжеты: Приморский край