Фото: РИА «Восток-Медиа»

Полицейский в Приморье получал зарплату за отсутствие на работе

25 января, 15:59Общество
В Приморье обвинительный приговор вынесли в отношении жительницы Владивостока, которая проставляла человеку рабочий день во время его отсутствия. Суд лишил её звания «капитан полиции». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители прокуратуры советского района краевого центра рассказали корреспонденту агентства о том, что в период с 2012 по 2014 годы осужденная занимала должность старшего инспектора отдела административной практики УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. В это время она вела учёт рабочего времени сотрудников. Одному из них она засчитывала в табель полный рабочий день, однако сотрудника на рабочем месте не было. По этим данным, представитель ведомства за отсутствие на работе получал заработную плату.

Причинённый УМВД России по Приморскому краю бюджет составил 1,2 миллиона рублей. Вина жительницы Владивостока была полностью доказана. В Советском районном суде столицы Дальнего Востока ей вынесли приговор в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы условно без права в этот период времени занимать должность в правоохранительных органах. Кстати, лишена она и звания капитан полиции.

В отношении сотрудника ведомства, который незаслуженно получал заработную плату, уголовное дело выведено в отдельное производство.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в декабре 2016 года возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД. Его подозревали в получении крупной взятки. За это он готов был оказать содействие жителю Приморья в получении водительских прав.

Сюжеты: Приморский край