Placeholder 1mi

Российский и филиппинский профсоюзы моряков обменялись опытом

25 февраля 2009, 18:00Общество
Дальневосточники приняли участие в открытии госпиталя и побывали в социальном центре для моряков

ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – По приглашению президента Филиппинского профсоюза морских офицеров и рядовых моряков (AMOSUP) делегация Российского профсоюза моряков в составе председателя Дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова и директора Международного отдела РПСМ Вадима Иванова посетила филиппинский порт Давао. Визит продолжался три дня.
В Давао прошло торжественное открытие госпиталя для моряков, построенного за счет социального фонда. Госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием, здесь могут проходить бесплатное лечение моряки и члены их семей.
Главный врач госпиталя Ричард Джон Пэксон (RICHARD JOHN C.PECSON) сообщил, что в этом госпитале могут пройти лечение и российские моряки, если возникнет такая необходимость.
Вторым местом визита был международный центр по социально-бытовому обслуживанию моряков «Стела Марис». Портовый Капеллан международного центра рассказал, как работает центр, и сообщил, что российские моряки - очень частые гости этого клуба. В центре предусмотрены места для отдыха, занятия спортом, есть возможность поговорить с родственниками по телефону, имеется транспорт для организации культурных программ и экскурсий.
В сентябре прошлого года представители этого центра посетили российский порт Находка и ознакомились с работой единственного на Дальнем Востоке Международного морского клуба. По итогам прошлого года Международный морской клуб Находки посетило более 3000 человек, из них около половины - филиппинские моряки.
Международный комитет по социально-бытовому обслуживанию моряков (МКСБОМ) Международной Федерации Транспортных рабочих (МФТ), куда входит Российский профсоюз моряков, уже несколько лет назад инициировал программу породнения морских центров разных стран.
В процессе визита состоялись встречи с руководством местного профсоюза моряков, на которых рассматривались вопросы работы филиппинцев у российских судовладельцев. Речь также шла о социальной защищенности российских и филиппинских граждан, работающих на судах под удобными флагами, а также о вопросах борьбы с пиратством.
Российский профсоюз моряков поблагодарил филиппинских коллег за радушный прием и возможность обмена опытом в сфере социально-бытового обслуживания моряков.

Сюжеты: Приморский край